Tarte de potiron au fromage

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
20 g de beurre
500 g de potiron (ou courge)
1 poignée de coriandre (ou persil)
Sel, poivre

 


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de haricots et faire cuire 10 minutes.
Peler le potiron, enlever les pépins, et découper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Faire revenir les dés de potiron dans le beurre pendant 10 minutes environ.
Ajouter un verre d’eau. Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que le potiron soit bien cuit et réduit en purée.
Laisser refroidir.
Battre les oeufs, la crème et le fromage.
Ajouter le potiron, le sel, le poivre et la coriandre
Verser la garniture sur la tarte.
Faire cuire 40 minutes et servir tiède.

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